التخطي إلى المحتوى

السفر الى روسيا للسياحة ،قد يعتقد البعض أن الحصول على تأشيرات خاصة بروسيا من الأشياء الصعبة المنال قد يكون ذلك بل أنه غير مستحيل ويمكن تحقيقه في أي وقت ومن أي مكان فإذا كنت تعيش في أي مكان من مختلف أنحاء العالم وترغب في السفر الى روسيا للسياحة أو لأي غرض أخر مثل الدراسة أو العمل فيمكنك من خلال خطوات محددة الوصول إلى هدفك وتحقيق حلمك بمنتهى السهولة وسوف تحصل على ذلك من خلال موقع بقلمي ويمكن أن تتعرف على كيفية السفر الى روسيا مجانا .

السفر الى روسيا للسياحة
السفر الى روسيا للسياحة

 السفر الى روسيا للعمل من مصر

أصبح بإمكان أي مواطن مصري الدخول إلى روسيا من خلال الحصول على أي نوع من أنواع التأشيرات الآتية:

  • التأشيرة السياحية وعادة ما يتم استخدامها للدخول إلى روسيا مرة واحدة فقط ومدتها حوالي شهر واحد.
  • التأشيرات الخاصة وتستخدم في الدخول إلى روسيا مرة أو مرتين على الأكثر وتمتد لحوالي ثلاثة أشهر.
  • تأشيرات الاستثمار وعادة ما يسعى لاستخراجها رجال الأعمال والأشخاص الراغبين في عمل عدد من المشروعات الاستثمارية في روسيا ومدتها تتراوح بين ثلاثة أشهر لعام كامل ويمكن من خلالها السفر إلى روسيا عدة مرات.
  • التأشيرات الخاصة بالعمل حيث إذا كنت شابا وترغب في تحسين حالتك فيمكنك السعي للحصول على تلك التأشيرة للحصول على فرصة عمل مناسبة في روسيا وغالبا ما تكون مدتها ثلاث سنوات متتالية وتساعدك أيضا في الدخول إلى روسيا أكثر من مرة.
  • التأشيرات الخاصة بالدراسة حيث تسمح تلك التأشيرة لكل طالب باستكمال دراسته الجامعية وغيرها في روسيا.

جدير بالذكر أننا سنقوم في الفقرات التالية بعرض كافة المستندات المطلوبة للحصول على أي تأشيرة من التأشيرات الخمس السابقة هذا بالإضافة إلى المدة التي تحتاج إليهاا لإتمام كل إجراءاتك وأيضا المدة الخاصة بالبقاء في روسيا.

 السفر الى روسيا مجانا

في حال دعوة شخص لك لزيارة روسيا فهنا سيكون بإمكانك الحصول على تأشيرة خاصة وهي تتطلب إتمام الإجراءات التالية:

  • لا بد من إحضار الوثيقة الأصلية الخاصة بالدعوة الموجهة إليك أما إذا كنت لا تمتلكها فعليك التوجه إلى السفارة الروسية أو توجيه الأسئلة للمختصين لإفادتك في ذلك الأمر.
  • مدة تلك التأشيرة 90 يوما ومن الأفضل ألا يتخطاها المسافر.
  • يجب أن تمتد صلاحية جواز السفر الخاص بك إلى ستة أشهر على الأقل.
  • من المطلوب أيضا إحضار صور شخصية عددها صورتين بمقاس 3 في 4.
  • عادة ما تتكلف التأشيرة الخاصة مبلغ يبدأ من 1650 جنيه وقد يصل إلى 1250 جنيه في بعض الحالات.

 السفر الى روسيا للعمل

إذا كنت من المستثمرين أو رجال الأعمال فيمكنك الحصول على تأشيرة قد تصل مدتها إلى سنة كاملة وهي تأشيرة رجال الأعمال والتي تتطلب عمل الإجراءات التالية:

  • لا بد من تسديد ما يقرب من 600 دولار كرسوم لتلك التأشيرة وفي أغلب الحالات يكون من الضروري تسديد جزء من المبلغ كمقدم والباقي بعد الإنتهاء من استخراج التأشيرة.
  • يجب عليك تقديم وثائق وعدد من المستندات التي تحدد المكان الذي تقوم بالاستثمار فيه والتي تحدد أيضا طبيعة عملك للتأكد من أنه مشروع وغير مخالف للقوانين.
  • عليك التأكد من أن جواز السفر الذي تحمله ساري لمدة لا تقل عن عام.
  • تقديم عدد من الوصر الشخصية بنفس المقاسات التي تم ذكرها في الفقرات السابقة.
  • تقديم عدد من وثائق الضرائب والتي تثبت أنك قد سددت جميع الضرائب المفروضة عليك ولإثبات أيضا أنك من رجال الأعمال والمستثمرين.
  • يجب عليك تقديم أوراق معتمدة من البنك لإثبات أن هناك حركة في حسابك سواء بالإيداع أو بالسحب وهذا الأمر ضروري للحصول على ذلك النوع من التأشيرات الروسية.

اجراءات تأشيرات العمل

إذا كنت بحاجة ملحة لإيجاد فرصة عمل جيدة في روسيا فيمكنك قراءة النقاط التالية لمعرفة الخطوات التي عليك القيام بها للوصول إلى غايتك:

  • يجب عليك النظر في جواز سفرك للتأكد من أنه صالح للاستخدام لمدة ثلاثة أعوام ونصف على الأقل أو إذا وجدته قارب على الانتهاء فعليك تجديده فوراً.
  • إعداد صور شخصية ملونة ذات مقاس 3 في 4 ولا بد من أن تكون حديثة.
  • تصل تكلفة تأشيرة العمل الخاصة بروسية إلى حوالي ثلاثة آلاف دولار أمريكي ويمكنك تسديد جزء من المبلغ في البداية وبعد استخرج التأشيرة يمكنك تسديد الباقي.
  • عادة ما تنتهي إجراءات استخراج التأشيرة خلال شهرين وقد تقل تلك المدة أو تمتد إلى أكثر من ذلك بحسب الظروف والإجراءات المتبعة في كل دولة.

السفر الى روسيا للسياحة

في حالة سفر أي شخص للسفر للخارج للسياحة حتى يستمتع برحلته عليه اتباع تلك الإرشادات حتى تتمكن من السفر الى روسيا للسياحة دون أي مشاكل :-

  • لا تخرج أبدا بدون اصطحاب جواز السفر الخاص بك معك فعادة ما يطلب رجال الشرطة في روسيا الإطلاع على جواز السفر الخاص بأي شخص وهذا لا ينطبق على العرب فقط.
  • إذا رغبت في التجول لفترات طويلة في شوارع روسيا فعليك إحضار بعض الوجبات التي يسهل حملها في حقيبة صغيرة على ظهرك حيث أن هناك بعض المناطق هناك لا تحمل أي علامات مميزة تدل على أنها مطاعم وهذا ما يجعلك تفوتها في بعض الأحيان لتصل إلى مناطق ليس بها أي كافتيريا أو مطعم.
  • لا تتحدث مع المواطنين الروسيين حول الأمور السياسية فهم لا يحبذون الحديث مع الغرباء بشكل عام لكن إذا رغبت في عمل محادثة شيقة فتناول الموضوعات الترفيهية أو الاجتماعية.
  • من الأفضل الإطلاع على بعض الأمور المتعلقة بالثقافة الروسية قبل مغادرة بلادك إلى هناك حتى يكون لديك دراية ولو بسيطة بطريقة العيش هناك.
  • حاول تعلم اللغة الروسية وممارستها أثناء تواجدك في روسيا.
  • عدم تصديق كل ما يقال عن روسيا وشعبها.

اجراءات التأشيرة السياحية

إذا كنت ترغب في السفر إلى روسيا بغرض السياحة فعليك مراعاة الشروط التالية:

  • يجب أن يكون جواز السفر الذي تمتلكه ساري لمدة ستة أشهر على الأقل وإذا لاحظت قرب انتهائه فيمكنك تجديده قبل القيام برحلتك إلى روسيا.
  • يجب إرفاق صورتين لك على أن تكون الصور تم التقاطها في وقت قريب ومن الأفضل أن يكون المقاس 4 في 3.
  • يجب عليك اثبات أن لديك قدرة مالية للانفاق على نفسك وعلى مصروفات الرحلة التي ستقوم بها إلى روسيا وذلك من خلال وثيقة يتم استخراجها من البنك التي تدع فيه رصيدك مع مراعاة أن يكون هناك حركة في الحساب مثل السحب أو الإيداع.
  • عادة ما تطلب منك السلطات الروسية بيان يفيد بأنك تعمل سواء داخل مصر أو خارجها فعليك إحضار إفادة من جهة العمل الخاصة بك.
  • عليك حجز تذكرة طيران في الموعد الخاص بالتأشيرة مع ضرورة اختيار الفندق الذي ستقيم فيه وإجراء جميع الخطوات الخاصة بالحجز هناك.
  • عادة ما يستغرق إنهاء اجراءات التأشيرة مدة تتراوح بين 25 إلى 30 يوما وستخضع أيضا لمقابلة شخصية وهذا ما أقرته القنصلية الروسية في الآونة الأخيرة.
  • تتطلب التأشيرة دفع مبلغ 2000 جنيه للحصول على التأشيرة وهذا في حال طلب تأشيرة واحدة أما إذا قام الشخص الراغب في السفر بطلب تأشيرتين فستكون التأشيرة الواحد ب 1800 جنيه.