التخطي إلى المحتوى
شروط الهجرة الى استراليا ، تقع في النصف الجنوبي من الكرة الأرضية، وهي أحدي الدول المتقدمة.
واحتلت المركز الثالث عشر في التقدم الاقتصادي، ولهذا هناك إقبال من أبناء الدول العربية للعمل والهجرة هناك.
لكن هناك شروط للهجرة، كما يعتمد نظام الهجرة أستراليا العمالة ذات الكفاءة العالية في التخصصات التكنولوجية، والهندسية، والطبية، والحرفية أيضاً.
وفي مقالنا اليوم المقدم لكم من موقع قلمي سنعرض لكم شروط الهجرة الى استراليا.
شروط الهجرة الى استراليا
شروط الهجرة الى استراليا

شروط الهجرة الى استراليا:

  • يعتبر من الشروط المهمة للهجرة شرط اللغة، حيث يجب الراغب في الهجرة إلي استراليا أن يتقن اللغة ، وذلك في كل أقسامها من محادثة و وكتابة.
  • يجب الراغب في الهجرة إلي استراليا أن لا يقل سنه عن 18 عام، ولا يزيد عن 50 عام.
  •  يجب المتقدم للهجرة أن يكون لديه مؤهل دراسي، وهذا المؤهل بالطبع يختلف حسب المهنة، لكن بشكل عام تشترط أغلبية المهن في أن يكون المتقدم قد أكمل الدراسة حتي المرحلة الثانوية الأقل.
  • يجب الراغب في الهجرة إثبات قدرته العملية، وذلك من خلال تقديمه ما يفيد بأنه يملك شهادة خبرة في مهنته، وذلك لمدة عام من قبل تقدمه للهجرة كحد ، 20 ساعة عمل في الأسبوع.
  • تعتبر المهن التي تقبل المتقدمين المؤهلات الفنية في استراليا عددها قليل.
  • يجب أن يكون سجل المتقدم للهجرة خالي من الجرائم.
  • يجب أن يظهر الكشف الطبي للراغب في الهجرة خلوه من أي أمراض معدية.
  • يجب أن يراعي المتقدم للسفر والهجرة أن تكون مهنته المسجلة في الهجرة من ضمن قائمة المهن الأسترالية SOL.

 وجدير بالذكر أن تلك المهن تختلف من ولاية في استراليا، وفي ولاية كوينزلاند يجب أن  المهاجر في عمله داخل الولاية دون مغادرتها لمدة عامين، ثم بعد ذلك يمكن الانتقال لأي ولاية في استراليا.

  • يخضع المهاجر تقييم لمهنته، حيث أن لكل مهنة أو عدة مهن جهة للتقييم.

حساب نقاط الهجرة الى استراليا:

في السطور السابقة تعرفنا شروط السفر استراليا، ويجب المتقدم للهجرة استيفاء تلك الشروط.
وكل شرط من تلك الشروط يعتمد تقييمه النقاط، يصبح الشخص مؤهل للهجرة يجب عليه الحصول علي 60 نقطة كحد .
لشرط اللغة، يجب حصول المتقدم 6 درجات في اختبار الآيلتس في اللغة الإنجليزية، وإذا حصل المتقدم درجة أعلي من ذلك تحسنت فرص قبوله.
ويجب أيضاً المتقدم بجانب النطق الصحيح للغة، إذ أن هناك الكثير تقدموا وكانت لغتهم ممتازة، لكنهم كانوا يحتاجون لإتقان جانب النطق بشكل أفضل.
في شرط السن تم ملاحظة أن الأفضلية للقبول تكون لمن يكون سنهم 35 أو أقل، ثم يليهم لمن فوق 35 وحتي سنة.