التخطي إلى المحتوى

فيزا اذربيجان للسعوديين  2018 ،  تعد اذربيجان أحد دول قارة آسيا والمشهورة باسم (أرض النار الخالدة)  ويسعى الكثير من الشباب السفر إليها بغرض العمل أوالسياحة حيث أنها تتمتع بوجود الكثير من الحضارات المختلفة، والمناظر الطبيعية الساحرة، وسوف نتناول بالتفصيل الأوراق المطلوبة للحصول علي فيزا اذربيجان للسعوديين من موقع بقلمي .

معلومات عن مدينة اذربيجان:

  • توجد مدينة اذربيجان داخل قارة آسيا وبالتحديد في المنطقة الجنوبية من جبال القوقاز، وتقع بين خطي طول (29:40 درجة) شمالاً، وبين دائرتي عرض (49:56 درجة) شرقاً، ويحدها من جهة الشمال: روسيا، ومن جهة الشرق: بحر قزوين، ومن الغرب: أرمينيا، وجنوباً: إيران .
  • يسود المناخ شبه الاستوائي مناطق وسط وشرق اذربيجان حيث الشتاء المعتدل، والصيف شديد الحرارة، أما المناطق الجنوبية الشرقية فتتمتع بالمناخ شبه الاستوائي الرطب .
  • تعتبر اللغة الأذربيجانية هي اللغة المنتشرة بالبلاد ويوجد منها نوعان وهما: الأذربيجانية الشمالية، والأذربيجانية الجنوبية، وتبلغ مساحتها حوالي(86.600 كم2)، ويقدر عدد السكان (9.165 مليون نسمة) تقريباً .
  • دولة اذربيجان هي دولة مسلمة تمتاز بالطابع العلماني، وتعد مدينة ( باكو) هي العاصمة الرسمية للبلاد، ونظام الحكم الجمهوري الرئاسي هو السائد في البلاد .

فيزا اذربيجان للسعوديين 2018:

تعد فيزا اذربيجان للسعوديين مطلوبة فقط وليس من الضروري صدورها من السفارة بل تستطيع الحصول علي الفيزا عبر الإنترنت أو عند الوصول إلي مطار دولة اذربيجان، وهناك بعض الشروط والتعليمات الواجب مراعاتها عند التقديم للحصول علي الفيزا الإلكترونية .

شروط الحصول علي فيزا اذربيجان للسعوديين 2018:

  • يجب أولاً الدخول إلي الموقع الخاص بعمل التأشيرة الإلكترونية، وإرسال نموذج طلب، وكتابة كافة البيانات اللازمة.
  • لابد من إرسال صورة ضوئية ملونة من جواز السفر الصالح لمدة (6 شهور) بعد انتهاء صلاحية فيزا اذربيجان
  • يجب تقديم حجز تذكرة الطيران والتأكيد علي حجز الفندق ، والتاريخ المحدد للوصول .
  • ضرورة تقديم ما يثبت سلامة الشخص التامة من الإصابة بالأمراض وخاصةً  فيروس نقص المناعة، وفيروس التهاب الكبد .
  • ضرورة الالتزام بدفع كافة الرسوم والمبالغ المادية المطلوبة (100 دولار) تقريباً .

طريقة الحصول علي فيزا اذربيجان من السفارة:

وتعتبر هذه الطريق تقليدية وأكثر تعقيداً من خلال تطبيق اللوائح والقوانين بالإضافة إلا أنها تحتاج إلي مبالغ نقدية ضخمة لتقديم المستندات والحصول علي الفيزا وتكون علي النحو التالي:

  • لابد من كتابة البيانات المطلوبة في استمارة الحصول علي الفيزا بالسفارة الأذربيجانية .
  • لابد من وجود دعوة رسمية مقدمة من وكالة السفر بوزارة الثقافة والسياحة الأذربيجانية .
  • لابد من إرسال صورة من جواز السفر مع وجود جواز السفر الأصلي وإرفاق طلب الحصول علي الفيزا .
  • لابد من إرسال خطاب طلب الدعوة للقسم القنصلي بالسفارة .
  • وأخيراً يتم الحصول علي الفيزا لمدة (30 يوماً) فقط مسموح بها لزيارة مدينة اذربيجان .

فيزا اذربيجان للسعوديين عند الوصول:

يتم تسليم المواطنين السعوديين فيزا اذربيجان عند الوصول إلي مطار اذربيجان بشرط الدخول مرة واحدة فقط إلي البلاد والبقاء لمدة زمنية تستغرق حوالي (1 شهراً) .