التخطي إلى المحتوى

فيزا الهند للسعوديين 2018 ، أصبحت الهند ذات وجهة سياحية كبيرة يتجه إليها العديد من الجنسيات، كما أصبح يقبل على زيارتها الكثير من السعوديين، وهذا الإقبال يدل على رضاء نسبة كبيرة من السياح عن الهند، وقد تم تغييرات كثيرة من قبل الخارجية بشأن فيزا الهند للسعوديين.

تتميز الهند بالكثير من المناطق الرائعة الجمال التي يحلم الكثيرين بزيارتها، والتجول في شوارعها والتعرف على عاداتها الغريبة للكثير من الشعوب، وخاصة الشعوب العربية الإسلامية مثل المملكة العربية السعودية.

وطبيعة دول الخليج مقارنة بدول الألف ديانة والتقاليد الغريبة التي تجعل من الهند لغز يحاول السائح التعرف عليه من خلال الزيارة، والتجول والتعرف على الحضارات الهندية المختلفة التي تختلف من مكان لآخر.

حيث تتعدد عندهم الآلهة والعياذ بالله فتجد أكثرهم لا ملة له، ولا دين سوى عبادة الحيوانات، والشعارات، والكواكب، والشمس،والقمر، والنجوم، والأصنام، والتماثيل حيث يوجد لديهم عمل الجاهلية الأولى.

كما تتعدد الولايات بالهند ، وأهم ولايات الهند هى ولاية كيرالا وهى تحتوى على 14 مقاطعة، وأكبر المدن التي توجد فيها هي كوتشي كوزيكود ثيروفانانثا بورام، ويوجد بها ثلاث مطارات، وتقع كيرالا جنوب غرب الهند حيث تبلغ مساحتها 38.863 كيلو متر مربع.

وعاصمتها تريفاندروم ، واللغة السائدة هناك هي اللغة الإنجليزية وأهم الديانات هي الديانة الإسلامية، والديانة المسيحية، والديانة الهندوسية.

والعملة المتداولة هناك هى الروبية الهندية، وعن أحوال الطقس بها فصل الشتاء :نوفمبر، ويناير درجة الحرارة 22-23، فصل الصيف فبراير، ومايو ودرجة الحرارة 24-33،  الرياح الموسمية يونيو،  وأغسطس 22-28.درجة مئوية.

وفي هذا الموضوع سوف نطرح لكم عبر موقع قلميتحديداً من قسم دول قارة آسيا طرح وافي لكافة الأغراض التي يمكن السفر إلى الهند من أجلها والأوراق المطلوبة في كل اتجاه والتعرف على كافة التفاصيل الصغيرة التي قد لا تجدها في موقع آخر حيث لا نبخل عليك بالمعلومة أبداً ونقدمها لك في أكمل وجه.

فيزا الهند للسعوديين 2018

تختلف طلبات الفيزا تبعاً للواجهة التي يريد المسافر السفر عليها، حيث هناك فارق بين الأوراق المطلوبة للمسافر للهند من باب السياحة، والزيارة عن الفيزا التي تعتمد على الحصول على فرصة عمل مناسبة هناك، فلكل منها أوراقه وتجهيزاته الخاصة، وسوف نوضح لكم الفرق جلياً في مقالنا فيزا الهند للسعوديين 2018 ،كي تتم الإفادة الكاملة من هذا الموضوع.

فيزا الهند للسعوديين من أجل السياحة

وتطلب الأتى:

  •  صورة من جواز السفر المرفق مع المسافر للتأكد من هوية المسافر.
  •  عدد 2 صورة شخصية للتأكد من الشخص.
  •  جواز سفر صالح لمدة 6 شهور.
  •  تذاكر طيران إلى الهند.
  •  نسخة من بطاقة الهوية السعودية.
  •  ملئ نموذج طلب التأشيرة على الانترنت وطباعته.
  •  خطاب من صاحب العمل أو كشف حساب لأخر تعامل خلال آخر شهر.
  •  حجز فندق فى الهند للإقامة هناك فترة السفر.
  •  رسوم إصدار التأشيرة بالريال السعودى.

 رسوم إصدار فيزا الهند للسعوديين

تأشيرة صالحة لمدة عام من تاريخ الإصدار، وتأشيرة صالحة لأكثر من عام وبحد أقصى خمس أعوام من تاريخ الإصدار.

أما عن أماكن تقديم طلبات فيزا الهند للسعوديين، عقدت كلاً من القنصلية الهندية بمقر جدة، وسفارة الهند بمدينة الرياض بوضع اتفاق بينهما تنص علي أن الشركة قامت نيابةً عن السفارة باستقبال طلبات فيزا الهند للمواطنون السعوديون، وتقديم كافة الخدمات القنصلية، ووقعت هذا الإتفاق.

متطلبات تأشيرة الهند السياحية

  • صورة من الجواز.
  • صورة من بطاقة العائلة
  •  صورتان شخصيتان وأن تكون الخلفية بيضاء.
  • جواز ساري لمدة لا تقل عن 6 شهور.
  • خطاب تأكيد حجز الفندق.
  • صورة من حجز طيران مؤكد.
  • خطاب من جهة العمل.
  • تعبئة استمارة الفيزا الإلكترونية.

 فيزا الهند للطلبة

  • صورة من الجواز.
  • جواز سفر سارى لا يقل عن 6 شهور.
  • عدد 2 صورة شخصية.
  • خطاب موجه من جهة العمل أو ولى الأمر .
  • خطاب قبول من الجامعة أو المعهد.
  • صورة من بطاقة العائلة.
  • خطاب من ولي الأمر يفيد تحمله لكافة نفقات الأبن.
  • صورة من شيك بمبلغ 2000 دولار.
  • خطاب الضمان البنكي بقيمة 7000 ريال.

متطلبات فيزا عمل في الهند

  • خطاب موجه من جهة العمل أو المسئول عنه.
  •  وجود صورة من عقد العمل الموقع من قبل المؤسسة.
  • صورة من الجواز.
  • صورة من بطاقة العائلة.
  • عدد 2 صورة شخصية.
  • تعبئة استمارة الفيزا الالكترونية.

 فيزا الهند العلاجية

  • صورة من التقرير الطبى.
  • خطاب بقبول استقبال المريض من المستشفى للهند.
  • صورة من الجواز
  • صورة من بطاقة المريض.
  • خطاب من ولي الأمر مع التقارير الطبية.
  • صورتان شخصيتان.

 البيانات المطلوبة لتأشيرة الهند للسعوديين

  •  العنوان الحالى للمتقدم.
  •  المدينة أو القرية.
  •  الرمز البريدي.
  •  الدولة.
  •  رقم الهاتف.
  •  رقم الجوال.
  • عنوان البريد الالكتروني.
  •  إذا كان عنوانك المفيم فيه حالياً هو نفس عنوانك الدائم  قم بوضع علامة صح في المربع.
  •  فى حالة وجود عنوان دائم يكتب بشكل كامل، وبالتفصيل.
    10-ذكر ولايتك، أو محافظتك، أو إمارتك.
  •  نبذة عن  الحالة الاجتماعية.
  •   وضع بيانات الخدمة العسكرية.
  •  ذكر الوظيفة التي أنت عليها الآن.
  •  مجال عمل الشركة.
  •  عنوان الشركة.
  • رقم هاتف الشركة.

 مدة زيارة الهند ونوع التأشيرة:

المدن التي ترغب في زيارتها : من الأفضل أن تتجنب الولايات التي بها مناطق نزاع دولتين مثل ولاية الشمال الشرقية حتى تتمتع بالأمان والسلام والبعد عن أي مخاطر محتملة وذلك نسبة لحالة النزاع بين الصين والهند.

أما عن مدة الفيزا المطلوبة بالأشهر:
السياحية من 3 الى 6 شهور.
الدراسية مدة الدراسة كاملة أو سنة.
البحث 5 سنوات أو سنة.
موظف 5 سنوات أو سنة.
رجل أعمال 15 سنة أو 5 سنوات.
العلاجية 3 شهور إلى 6 شهور.

الغرض من تأشيرة الهند للسعوديين

اختيار الغرض من زيارة الهند.
المدة المتوقع قضاءها فى الهند.
محطة الوصول في الهند.
ذكر عنوان المنطقة التي تستقر بها.
إذا قمت بزيارة الهند فعليك أختيار yes or No.
ذكر أسماء المدن التي قمت بزيارتها.