التخطي إلى المحتوى

فيزا تركيا للمصريين ، يذهب الكثير من المصريين إلى تركيا سواء كان من أجل السياحة أو الدراسة أو الأعمال التجارية، لذلك يوجد أنواع من التأشيرات، ولكل منا لها شروطها الخاصة، والتي سوف نتعرف عليه من خلال موقع قلمي عبر قسم حول العالم .

فيزا تركيا للمصريين
فيزا تركيا للمصريين

فيزا تركيا للمصريين

يمكن الحصول على فيزا تركيا للمصريين، ولكن إجراءات الحصول عليه تختلف على حسب الشريحة العمرية، والتي يمكن تقسيمها كالآتي :-

  • إذا كان العمر أقل من 18 سنة أو أكبر من 45 سنة: يمكن الحصول على التأشيرة عبر الإنترنت، ولا تشترط الحصول على موافقة امنية من قِبل الحكومة المصرية قَبل السفر .
  • إذا كان العمر يتراوح من 18 – 20 سنة: يمكن الحصول على التأشيرة عبر الإنترنت، ولكن يشترط الحصول على موافقة أمنية من قِبل الحكومة المصرية قَبل السفر.
  • إذا كان العمر يتراوح من 20 – 40 سنة  :يجب الحصول على ملصق فيزا تركيا للمصريين من خلال مركز طلب التأشيرة التركية التركية، ويشترط الحصول على موافقة أمنية من قِبل الحكومة المصرية قَبل السفر.
  • إذا كان العمر يتراوح من 40 – 45 سنة : يجب الحصول على ملصق فيزا تركيا للمصريين من خلال مركز طلب التأشيرة التركية التركية، ولا تشترط الحصول على موافقة امنية من قِبل الحكومة المصرية قَبل السفر .

شروط السفر إلى تركيا للمصريين

يتم استخراج الموافقة الأمنية في الحالات التي تم توضيحها سابقاً، وتكون صلاحية الموافقة الأمنية شهرين من تاريخ الاستلام، ويتم استلامها بعد أربع أيام، والخطوات هي كالتالي :-

خطوات استخراج الموافقة الأمنية:

بداية تختلف نوعية الفيزا على حسب اذا كان موجود اسم المهنة في الباسبور او موجود اسم المؤهل العلمي الحاصل عليه

  • في حالة وجود مهنة بالباسبور تكون نوعية الفيزا سياحة أو زيارة أو عمل .
  • في حالة وجود طالب أو حاصل على (بكالوريوس او ليسانس أو دكتوراه) تكون نوعية الفيزا زيارة، ولا بد من وجود دعوة مترجمة وموثقة من شخص مقيم في تركيا .

المستندات المطلوبة للحصول على الموافقة الأمنية :-

  1. تأشيرة تركيا ( فيزا تركيا) التي حصلت عليها
  2. خطاب من الموارد البشرية للموظفين
  3. إستمارة تأمينات
  4.  وجود مهنة مثبتة في جواز السفر .
  5. إستمارة التقديم للموافقة الأمنية بعد أن تملئها

الذهاب الى مجمع التحرير وعنوانه هو مكتب رقم 15 – مكتب ضابط الإتصال – الدور الأول – مجمع التحرير

– ميدان التحرير – القاهرة (أقرب محطة مترو السادات)  ولابد من معرفة اسم الوالد خماسي وتاريخ ميلاده.

فيزا تركيا للمصريين من مركز طلب التأشيرة

يطلق عليها التأشيرة الملصقة، ويمكن الحصول عليها من خلال تقديم المستندات المطلوبة إلى مركز طلب التأشيرة الموجودة في محافظتي القاهرة والإسكندرية، إذا تم رفض طلب الفيزا، يمكنك التقديم مرة أخرى للمركز بعد مرور ستة أشهر من تاريخ الرفض، ولكن ما هي هذه المستندات المطلوبة ؟ .

متطلبات مركز طلب التأشيرة لإصدار فيزا تركيا للمصريين

لإستخراج فيزا تركيا للمصريين من مركز طلب التأشيرة هناك بعض الأوراق لابد من توافرها وهي كالاتي :-

  • جواز سفر ساري المفعول من تاريخ الوصول إلى تركيا ويحتوي على صفحتين فارغتين
  • توفر حساب بنكي لا يقل عن 10.000 جنيه، ويكون عليه حركة سحب وإيداع آخر ستة أشهر، او توفر حساب الوالد أو الوالدة او دفتر توفير أو اي إثبات أملاك .
  •  خطاب من العمل  موضح بها تاريخ التعيين، والراتب الوظيفي، والدرجة الوظيفية، وجواب لتأكيد العودة إلى الوطن ، أما في حالة أصحاب الشركات يجب تقديم مستندات الشركة أو شهادة قيد من الجامعة في حالة المتقدم طالب جامعي .
  • حجز تذاكر طيران ذهاب وعودة وفندق مبدئي
  • عدد أثنين صور شخصية مقاس  4×6 ذات خلفية بيضاء
  • نموذج طلب التأشيرة الذي يتم عمله من موقع السفارة  ويتم تعبئته بعناية+ تحديد الميعاد فى السفارة .
  • تأمين طبي لمدة 3 شهور .
  • صورة من صفحة البيانات الشخصية بجواز السفر و صور من الصفحات التي بها تأشيرات حصل عليها المتقدم خلال الثلاث سنوات الماضي
  • رسوم تأشيرة الدخول مرة واحدة و قدرها 60 دولار + 30 دولار رسوم  أجر المركز، أو رسوم تأشيرة الدخول المتعدد و قدرها 120 دولار + 30 دولار أجر المركز (يتم الدفع بالجنيه المصري)

عناوين مراكز طلب فيزا تركيا للمصريين

مركز القاهرة: فيلا 21، شارع محمد الغزالى، متفرع من شارع مصدق، الدقي، القاهرة

مركز الأسكندرية: 88 شارع فؤاد، باب شرق، الإسكندرية

الهواتف: 01551224206 \ 01551224207 \ 01551224208 \ 01551224209 \ 01551224210

مواعيد العمل: من الأحد إلى الخميس من 9 صباحاً و حتى 5 مساءاً

إستخراج فيزا تركيا للمصريين على الإنترنت

يطلق عليها التأشيرة الإلكترونية، وللحصول عليها يوجد هناك بعض المتطلبات وهي كالاتي :-

شروط السفر بإستخدام فيزا تركيا للمصريين الإلكترونية

1-  توفر حجز الفندق الذي سوف تقيم فيه في تركيا ومدة فترة الإقامة، كذلك توفر مبلغ 50$ على كل يوم .

2- تذاكر طيران ذهاب وعودة على الخطوط الجوية  (Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Onur Air or Egypt Air.) النقطة وذلك لأن فى طيران Alitalia شارتر بيطلع من مصر  ولكنه لا يستخدم في حالة حصولك على فيزا اون لاين.

3- باسبور صالح لمدة 6 شهور من تاريخ الدخول لتركيا.

4-  أن يكون العمر أقل من 18 سنة أو أكبر من 45 سنة، أو امتلاكك فيزا أمريكا أو فيزا لأي دولة من دول الشنغن أو المملكة المتحدة وأيرلندا.

5- غرض السفر يكون السياحة أو العمل.

6-  يتم دفع رسوم الفيزا عن طريق  (Mastercard/Visa/UnionPay credit or debit card.)، والتي تكلفتها حوالي 20 دولار، وبعد ذلك سوف تستلم فيزا  على الإيميل صالحة لمدة 180 يوم ولكن شرط الإقامة أقل من 30 يوم فى تركيا،وتستطيع الذهاب إلى المطار مباشرة دون اللجوء للسفارة، وفي حال السن أقل من 18 أو أكبر من 45 سنة لا تحتاج إلى موافقة امنية.

فيزا تركيا للمصريين من خلال شركة سياحة

يطلق عليها التأشيرة الملصقة و الإلكترونية، ويمكنك الحصول عليها من خلال شركات السياحة مثل شركة أجازات كلوب

1. التأشيرة الملصقة لتركيا من خلال شركة أجازات كلوب

يمكنك الحصول على فيزا تركيا ( التأشيرة الملصقة ) للمصريين من خلال شركة أجازات كلوب بعدة فترة تتراوح من 7 – 10 أيام، حيث تكون هذه التأشيرة صالحة لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ إصدارها، وتمنحك الإقامة في تركيا لمدة 30 يوماً، وتبلغ قيمة التأشيرة: 2600 جنيه مصري .

متطلبات  شركة أجازات كلوب

  • جواز سفر  ساري المفعول لمدة 6 أشهر من تاريخ السفر و يحتوي على صفحتين فارغتين
  • عدد 2 صورة شخصية ذات خلفية بيضاء مقاس 3.5 في 4.5
  • تامين سياحى طول مدة الاقامة​ ( تقوم السفارة بتوفيره من خلال شركة تركية )
  • خطاب من جهة العمل بالنسبة للموظفين موضح به المرتب والمهنة، خطاب من الجامعة بالنسبة للطلاب، السجل الضريبي لأصحاب الشركات .
  • كشف حساب بنكي حديث لاخر 6 اشهر .
  • حجز الطيران و الفندق .

2. التأشيرة الإلكترونية لتركيا من خلال شركة أجازات كلوب

يمكنك الحصول على فيزا تركيا ( التأشيرة  الإلكترونية ) للمصريين من خلال شركة أجازات كلوب فوراً، حيث تكون هذه التأشيرة صالحة لمدة ستة أشهر من تاريخ إصدارها، وتمنحك الإقامة في تركيا لمدة 30 يوماً .

متطلبات أجازات كلوب

  • أن يكون السن أقل من 20 سنة أو أكبر من 45 سنة
  • وجود تأشيرة سارية أو إقامة من أحد دول Schengen أو من أميركا أو من إنجلترا أو من أيرلندا
  • جواز سفر ساري لمدة لا تقل عن 6 أشهر من تاريخ الوصول إلى تركيا
  • تذكرة عودة من تركيا و حجز فندق و على الأقل 50 دولار لكل يوم من أيام الرحلة (طبعاً ستتولى الشركة مهمة حجز تذاكر الطيران والفندق)

للتواصل مع أجازات كلوب

هاتف: 01222478666 \ 0225203351

عنوان:  عمارة رقم 25، شارع 263، المعادى، القاهرة

ساعات العمل: يومياً من 10 صباحاً إلى 6 مساءاً، عدا الجمعة و السبت