التخطي إلى المحتوى

كيفية السفر الى سنغافورة للعمل ، سنغافورة هي تلك الدولة الأجنبية  التي يلجأ إليها الكثير من الأجانب للعمل بها، ولكن مع وجود الكثير من فرص العمل بها للشباب، إلا أنها تحرص علي تأهيل الرجل المناسب في المكان المناسب، للحفاظ علي جدارة العمل، وكفائته، ومن ثمّ  الحصول علي نتائج إيجابية لكل من يعمل بها.

ومن الجدير بالذكر، أن عدد الموظفين بها يبلغ حوالى 1/3 إجمالي القوة العاملة، حيث تتراوح فرص العمل للأجانب بين عمال البناء، وحتى كبار التنفيذيين، ويرجع ذلك إلى أن سنغافورة تعد البلد الأولى فى آسيا من حيث ارتفاع مستوى المعيشة، وكذلك جودة الحياة؛ مما يجعلها محل جذب، وانبهار للعرب والأجانب للعمل بها.

ويرجع ارتفاع مستوى المعيشة فى سنغافورة إلى سياسات توظيف الأجانب، وقلة الضرائب المفروضة على المرتبات، كما أنهم يتحدثون باللغة الأنجليزية؛ مما يسهل الحياة على أي مغترب.

كيفية السفر الى سنغافورة للعمل
كيفية السفر الى سنغافورة للعمل

كيفية السفر الى سنغافورة للعمل

نعرض عليكم الآن عبر موقع قلمي أهم الوثائق المطلوبة للسفر، والحصول على عقد العمل فى سنغافورة:

  1. صورة من جواز السفر سارى للشخص المراد عمل تصريح عمل له.
  2.  صورة شخصية للشخص بخلفية بيضاء، وأن تكون الصورة حديثة خلال آخر 3 شهور.
  3.  استمارة تقدم من الشركة، أو من صاحب العمل، وتسمي (Ep8)، أو Employment Pass / S Pass Application Form Form 8، يمكنكم تحميلها من هنا.
  4. أن يوفر صاحب الطلب نسخة أصليه من صورة التخرج، وتقديمها عند اللزوم.
  5. أن يقدم صاحب الطلب سيرة ذاتية خاصة به.
  6. تقديم نسخة حقيقية من السجل التجاري الخاصة بالمؤسسة في سنغافورة.
  7.  إذا كان صاحب الطلب لديه شهادات خبرة لابد من تقديمها إلى صاحب العمل.
  8.  أن يقدم صاحب الطلب صحيفة الحالة الجنائية من بلده الرئيسي.
  9.  أن يقدم صاحب الطلب شهادة طبية تثبت أنه معافى، وليس لديه أى أمراض، وفي بعض الحالات قد لا يتم طلبها من قِبل مؤسسة العمل، لأنه في حالة موافقة صاحب العمل على طلب العامل يتم إجراء كشف طبى شامل.

شروط العمل فى سنغافورة

1- يبدأ الراتب من عقد العمل السنغافوري ب 3600 دولار سنغافوري على أقصى حد.
2- ارتفاع الراتب على حسب المهنة.
3- أن يكون الشخص لديه مهارة، وخبرة فى مجال عمله.
4- على المتقدم بطلب الحصول على عمل فى سنغافورة، أن يكون حاصل على شهادة جامعية.

أفكار تساعدك على إيجاد فرص العمل فى سنغافورة

  •  لا بد من السفر إلى سنغافورة للبحث عن عمل وفي خطتك أن تقيم عدة شهور، والأفضل لك قبل السفر أن تبحث على الإنترنت ومحاولة إيجاد عمل قبل السفر.
  •  حدد مهاراتك وقدراتك لتبحث عن فرص عمل فى نطاق مهاراتك، مما يسهل عليك إيجاد الوظيفة بشكل أسرع.
  •  ليس من الضروري أن تعمل فى مجال مؤهلك، يمكنك تعلم لغات البرمجة، أو أى عمل آخر.
  •  من أهم عناصر النجاح فى أى مجال من المجالات هو الصبر، والإصرار، والمثابرة سواء فى سنغافورة، أو أى بلد أخرى.

باختصار في نهاية مقالنا اليوم، نود أن نخبركم أن سنغافورة تلك البلد الرائعة، تشجع المستثمرين الأجانب، وتقدم لهم كافة التسهيلات، وتعتبر من أهم البيئات الجيدة للاستثمار بجانب أنها أكبر مركز مالى عالمى، وأيضاً بلد سياحى، وتحتل المركز الرابع علي مستوى العالم، ومن أكثر الدول التى تؤثر على اقتصاد العالم.

ومن الجدير بالذكر، أنها حصلت على المرتبة الأولى من بين الدول الآسيوية، وتحتل المرتبة الحادية عشر على مستوى العالم، وتعتبر الرواتب فيها أعلى بكثير من الرواتب التي يمكن أن تحصل عليها من بلد أخرى، ويكفي أن سنغافورة  تعتبر من أكثر الدول من حيث الأمن والأمان، مما يجعل السفر إليها محل إستقرار، وإذدهار لكل من يذهب إليها.