التخطي إلى المحتوى

الهجرة الى ايرلندا من مصر ، في كثير من الأوقات يقرر بعض الأشخاص أن يبدأوا حياة جديدة في مكان جديد بل وفي بلد جديدة أيضاً بغرض الحصول على فرص عمل أو دراسة أفضل، ومن البلاد التي يسعى الكثيرين للهجرة إليها دولة أيرلندا، ولذلك فإننا من خلال موقع قلمي سوف نتعرف على طريقة وشروط الهجرة الى ايرلندا من مصر

دولة ايرلندا

قبل أن يفكر أي شخص في الهجرة إلى بلد ما يجب أن يكون على إحاطة تامة بكل المعلومات عن هذه البلد، ولذلك فقبل أن نستعرض شروط الهجرة الى ايرلندا من مصر سوف نقوم بالتحدث عن طبيعة ومواصفات أيرلندا بشكل مختصر:

  • تقع دولة أيرلندا (وبالإنجليزية: Ireland) شمال غرب قارة أوروبا ونظام الحكم المتبع بها هو الحكم البرلماني الجمهوري حيث يتم انتخاب رئيس جديد بها مرة كل 7 سنوات.
  • تقع جمهورية أيرلندا بأكملها على جزيرة تسمى (الزمرد) وتمثل مساحتها 5/6 هذه الجزيرة وعاصمتها هي (دبلن Dublin).
  • يعتبر المناخ في أيرلندا متعدلاً؛ فمعدل سقوط الأمطار بها على مدار العام معتدل، ومعدل ارتفاع درجات الحرارة بها معتدل أيضاً.
  • معدل توزيع السكان في أيرلندا غير منتظم؛ فهم يتمركزون بشكل أكثر كثافة في الجزء الجنوبي والشرقي من الدولة، ويتميز الشعب الأيرلندي بالسماحة والطيبة وعدم العنصرية، وعددهم يصل إلى 4 مليون فقط.
  • اللغة الرسمية والأساسية بها (اللغة الأيرلندية) وهي الأكثر استخداماً، ويليها اللغة الإنجليزية.
الهجرة الى ايرلندا من مصر - قلمي
الهجرة الى ايرلندا من مصر – قلمي

الهجرة الى ايرلندا من مصر

يمكن الحصول على فيزا للهجرة إلى أيرلندا سواء للعمل أو الدراسة من خلال الخطوات التالية:

  • يجب أولا أن يقوم المسافر بملأ استمارة طلب الفيزا ويمكن الحصول عليها من الموقع الرسمي من هنا
  • يجب أن يقدم المسافر بيان موثق يوضح السبب من القيام بالرحلة وبرنامج الرحلة.
  • يشترط أن يكون معه تذكرة إياب مع تذكرة الذهاب.
  • أن يقدم المسافر بيان يتعهد به بالعودة بعد انتهاء فترة إقامته.
  • وشرط أساسي أن يكون لدى المسافر حساب بنكي به رصيد يغطي تكاليف الرحلة ومدة الإقامة داخل أيرلندا.
  • يلزم تقديم بطاقة ضريبية وكذلك تقديم ورقة موثقة توضح الوظيفة الحالية للشخص المسافر.
  • ويجب أن يكون لديه جواز سفر حديث أو ساري لمدة ستة أشهر على الأقل، بالإضافة إلى وجود وثيقة تأمين صحي.
  • عند التقدم للحصول على فيزا للدراسة أو العمل يجب أن يتم تقديم طلب من الجهة الأيرلندية سواء جامعة أو مؤسسة عمل.
  • كما يلزم تقديم عدد 2 صورة شخصية لها خلفية بيضاء (مقاس 4 × 6).

هام: يجب أن يتم تقديم أصل كل المستندات السابقة مترجمة إلى اللغة الإنجليزية مع العلم أن صدور الفيزا يستغرق ما يقرب من 15 يوماً.

عيوب الهجرة إلى أيرلندا

  • نظرا لانخفاض عدد السكان في أيرلندا فإن الحصول على مكان إقامة مناسب يكون صعب، كما أن سعر الإيجار للوحدات السكنية بها مرتفع جداً.
  • الحصول على فيزا سفر إلى أيرلندا يُعتبر من الأمور الصعبة، وعند الرغبة في الهجرة إلى أيرلندا يُفضل التقدم للحصول على فيزا عمل أو دراسة والابتعاد عن فيزا السياحة لصعوبة تقنين وضعها.
  • نظراً لإنخفاض الكثافة السكانية في أيرلندا فإن أي انتهاك للقوانين الأيرلندية الخاصة بالسفر والإقامة يمكن اكتشافه بسهولة لذلك يجب الالتزام تماماً بهذه القوانين.